Photochallenge 08 #ricettadifamiglia

Pirozhki 


Risultato finale


Introduzione:


I pirozhki sono dei soffici panzerottini realizzati con una pasta lievitata e farciti con diversi ripieni dolci e salati. Per la colazione è possibile farcirli con confettura di albicocche o pezzi di ciliegie, io oggi ho provato a realizzarle con un ripieno di patate e cipolle.
 Nella cucina tradizionale russa non è solo il ripieno a cambiare poiché questi panzerottini possono essere realizzati in forme diverse e si può scegliere se cuocerli in forno oppure friggerli.


Difficoltà e tempi di preparazione

Nella realizzazione, la difficoltà principale e l'impasto, che bisogna lasciare lievitare per circa 8 ore. Per il condimento invece non ci sono particolari difficoltà.
Il tempo di realizzazione varia dai 30 ai 40 minuti dopo la lievitazione dell'impasto



Gli allergeni 

Per chi avesse intolleranze è possibile sostituire la farina con prodotti gluten free.


Si accompagna con

Dalle mie parti i pirozhki vengono accompagnati con molta birra, essendo un piatto che si cucina nei giorni di festività.


Dosi e ingredienti per 7 pirozhki

per la pasta:

  • Farina manitoba 590g
  • Lievito di birra fresco 10g
  • Sale fino 10g
  • Acqua tipida 300ml
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
per il condimento:
  • Cipolla 1
  • Patete 5
  • Sale, pepe e spezie a piacimento



Alcuni ingredienti

Fasi di realizzazione

Aggiungere il lievito e il sale alla farina 
mescolando, in fine aggiungete
l'acqua tiepida e l'olio
exstravergine d'oliva 
e lasciate lievitare. 


Prima fase

Tagliate le cipolle e le mettete a friggere 


Seconda fase


Sbucciate, tagliate le patate e le mettete a bollire


Terza fase

Una volta bollite le patate bisogna schiacciarle, 
aggiungere le cipolle in precedenza fritte e le
spezie a vostra scelta, e mescolare il tutto




Quarta fase

Dopodiché stendete l'impasto e fate dei piccoli cerchi
utilizzando magari un bicchiere.
Stendete i cerchi fatti in precedenza 
e riempiteli con un cucchiaio di condimento. 


Quinta fase 


 chiudete il cerchio 



Sesta fase


Mettete q.b. olio da friggere in una padella 
e dopo immergete i pirozhki


Settima fase 


Le varianti

Ci sono molte varianti di questo piatto. Al posto delle patate si possono usare le uova o il formaggio, in caso si volesse mangiare qualcosa di dolce si può usare la marmellata o la cioccolata.

Realizzare questa photochallenge 
dal titolo "ricetta di famiglia", è 
stato molto divertente ma
allo stesso tempo molto impegnativo 
dal punto di vista della realizzazione.



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